человек - человеку...
Заучили мы на зубок,
Что в проклятом капитализме
Человек человеку – волк.
Этот лозунг мы знали твердо,
Как правдивейшую из правд.
А у нас, отвечали гордо,
Человек человеку – брат.
Так на самом деле и было.
Жили, может быть, рая близь.
Но какою-то злою силой
Нас вогнали в капитализм.
Враз сменились и гимн, и знамя.
И, нырнув в бурлящий поток,
Мы на собственной шкуре узнали:
Человек человеку – волк.
Жить по волчьим законам - не гоже.
И средь всех потерь и утрат
Я надеюсь, что станет все же
Человек человеку – брат.
Свидетельство о публикации №114040302234
Татьяна Балобанова 03.04.2014 08:55 Заявить о нарушении