мне снился сон, что мы с тобой в Париже

               Юрию Николаевичу Гаркину

Мне снился сон, что мы  с тобой в Париже,
И, как ни странно, рядом джаз звучит…
Но я любви в твоих глазах не вижу,
В них необузданность густой смолой кипит.

Мне страшно, только взгляд не отрываю,
Хотя от боли содрогаюсь вся…
И понимая, что тебя теряю,
Как птица плачет и поёт душа.

Но стало легче, оттого, что тучи
Вдруг наползли, и загремел весенний гром,
И капли на асфальте гуще… гуще…
А мы целуемся, укрывшись под зонтом.

Но дождь косой, и вскоре мы промокли,
Всё выше в Сене уровень воды…
От воя ветра мы почти оглохли,
С каштана сыплются последние цветы.

А мы всё продолжаем целоваться,
Два мотылька в объятиях тепла…
Не думаем, что надобно спасаться,
Нас чувственная буря увлекла.

Возможно, Счастье всё же улыбнулось,
А, может, Бог с улыбкой наблюдал…
Но солнце неожиданно вернулось,
И дождь в одно мгновенье перестал.

И радуга легла дугой прекрасной,
И мысли в ритме вальса потекли.
А сон растаял, став вчерашней сказкой,
Историей для нынешней любви.


Рецензии