Прп. Марии Египетской

Прп. Марии Египетской(седмица пятая Великого поста).

Канон Великий покаянный
Неспешно батюшка читал...
И с каждым словом он Марии
Всею душою сострадал...

Какой она великий подвиг
Во искупленье понесла...
Боролась с плотью, как умела...
Одна в пустыне прожила...

Не мудрствуя и не лукавя,
Грехи старалась замолить,
Чтоб сердцем и душою с Богом
Теперь уже навечно быть!..
3 апреля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии