Север
Скромная природа.
Девять месяцев зима,
Длится здесь всего-то
Летом, ночью здесь светло,
Хоть читай газету.
А зимой весь день темно
И тоска по свету.
Нет изысков овощных,
Но родит здесь брюква.
А болота все красны
От поспевшей клюквы.
Созревает хорошо
Желтая морошка.
И брусники соберешь
Полное лукошко.
Груздь, волнуха греет бок,
А в борах меж листьев.
Белый прячется грибок
Для стола нелишний.
В водах Северной Двины
Много разной рыбы.
Стерлядь тут ловили мы,
В Лявле, под обрывом.
Север - чудо сторона,
Люди здесь добрее.
Всем мне нравится она,
Нет мне мест милее.
Свидетельство о публикации №114040302191
Удачи Вам!
Лилия Зенкова 29.12.2014 21:18 Заявить о нарушении