Я спросил у Рябины...

Созрела Рябина за нашем окном,
Пурпурные гроздья развесив,
Скажи мне Рябина:-"Смысл жизни наш в чём?
Уж больно вопрос интересен!"

Скажи мне Рябина:-"Зачем ты живёшь,
Зачем каждый год расцветаешь?
Зачем красоту нам такую даёшь,
Потом, до Весны засыпаешь?"

Скажи мне Рябина, скажи - не таи,
А я расскажу свои мысли:-
"Похожи на жизнь нашу, циклы твои,
Жизнь схожа твоя с нашей жизнью!

Рожденье, взросленье, цветенье, любовь,
Потомство, старенье..., забвенье!
И всё повторяется снова и вновь -
По сути, жизнь наша - мгновенье!"

Вдруг ветер подул и сказала она:-
"На этот вопрос нет ответа,
Жизнь вечна, как вечна Земля и Луна
И всё заключается в этом!

Живи и не думай об этом, дружок,
Ведь жизнь состоит из мгновений,
В ней каждый имеет свой жизненный срок,
До смерти своей от рожденья!

Запомни, что жизнь наша, лишь эпизод
В цепочке других поколений - звено,
Не станет цепочки и жизнь вся замрёт,
Иного вложения в жизнь не дано!"

И снова смотрю на Рябину в окно:
Рябина на солнце прекрасна!
И то, что Рябине понятно давно,
То мне это, всё же, не ясно!

              18 сентября 2013 г.


Рецензии