На ладони у Бога

Беззаботно дрейфует Луна
По волнам океана ночного.
Кто-то высеял звезд семена -
Восхожденье их снова и снова.
Что же так будоражат умы
Лабиринты космической сферы?
Может, родом оттуда и мы -
В этом нет отрицания веры.
Из окна вижу неба фрагмент,
Светлый Ангел, прошу диалога...
Интересно, на данный момент
Чья душа на ладони у Бога?


          * * *
Духа вместилище, чаша телесная,
Ты есть частица земли.
Ведь элементы, науке известные,
Носишь ты в плоти, в крови.
Вышли из праха и им же развеемся -
Этот закон нерушим.
Но возродимся опять - цветом деревца,
Травами горных вершин...

Пылью дорог для усталого путника
Стану, возможно, и я.
Дымом костра или буковым прутиком,
Камушком в водах ручья.
Пусть распадусь на мельчайшие атомы,
В том я не вижу проблем.
Телом мы этой земли завсегдатаи,
Только душой - не совсем


        * * *
На старом погосте давно
Никто не бывает. Темно.
Сплетенье ветвей, как оскал...
Приют отошедших в астрал...
Качается, шумен и пьян,
Взлохмаченный ветром бурьян.
Таков уж закон бытия -
Не минет нас чаша сия.


Рецензии
Ольга, все, что прочла у Вас, - великолепно: неравнодушно, осмысленно и написано хорошим языком. Спасибо! Вдохновения и дальнейших удач!

Тамара Пеункова 2   05.06.2014 11:04     Заявить о нарушении
Тамара,спасибо,что уделили внимание.Успехов Вам ,и с наступающим праздником Троицы.

Ольга Иванычева   06.06.2014 21:41   Заявить о нарушении