Душа - мера

Душа – мера
("Ревела его машина так,
   что вся живность в деревне
   перестала выполнять
   своё предназначение..."
                Татьяна Пермякова)

 
Куры не несутся.
Тёлки не пасутся.
Петухи не топчут.
Нет надоя с коз.

Ужас и потери
Всем оббили двери.
Нет в деревни места
Тихого теперь.

Выключай «машину»,
А не то дубину
Из плетня достанем,
Враз наподдаём…

Шо же вы, соседи,
Грозно, як медведи,
Кинулись на Тимку,
Словно на врага?
      
Али не слыхали,
Что ему медали
За изобретенье
Хиннес обещал?

«Ра-ци-на-ли-за-тор!»
Он во всём новатор!
Нужно же с понятьем
Подходить к нему!

Долго все вздыхали,
Слово разбирали:
«Ра-ци-на-ли-за-тор..."
Хочется понять…

Колыхая грудью,
Как какой «орудью».
Нинка баб пихнула
И пошла… гулять…
 

02.04.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии