жасмин. любимых наших имена

у *персидского залива,
на морском песочке,
*смуглая Жасмин сняла
белые носочки.
и вошла в морскую гладь
по колено в *воду,
вопреки чужим законам,
прихоти в угоду.
на песке лежит чадра.
*жёлтые шальвары...
видимо не помогли
колдовские чары.
в *водорослях от испуга
*рыбы пучат глазки.
после *конопли и *мака
чудеса как в сказке.
*воздух *влажным *холодком
груди ей щекочет.
в жизни в первый раз Жасмин
ничего не хочет.
цедит *кит *морскую зелень
в поисках планктона.
плачет у Жасмин душа,
но не слышно стона.
*чайка бродит по песку,
*альбатрос кружится.
*Нептуна угроз *дельфин
сроду не боится.
есть в созвездии *Стрельца
подобная планета
сквозь *аквамарин небес
льёт потоки света.
хоть и до Земли они
вовсе не доходят,
понимание в умах
продвинутых находят.
на траве сидит Жасмин
под *плакучей ивой,
и наверно в первый раз
выглядит счастливой.
в белой *платине *топаз,
на пальце безымянном,
не даёт Жасмин забыть
о времени поганом.
как она в котле варила
*белену с *грибами,
чтобы угостив расстаться
навсегда с друзьями.
и теперь она в неволе
в золочённой клетке
глупый кенар с *канарейкой
ей поют на ветке.
*розы,*виноград,*шафран-
палисадник рая
источает аромат
даже умирая.
*пятница или *четверг?-
время влилось в вечность.
всё убила в голове
счастья бесконечность.
хоть от счастья не бегут,
но она такая,
всё хорошее клянёт
счастьем обтекая.
всё чужоё,не своё,
муж и даже детки.
шейх её не удержал
в золочённой клетке.
даже рай надоедает
без любви и дела.
сдёрнула Жасмин колечко
и шагнула смело,
в море по лучу заката
в мрачную пучину...
если надоела жизнь
не ищи причину,
а уйди из жизни тихо
чтоб никто не видел.
пусть хлебнут своей беды
кто тебя обидел.
солнце  в море охладиться
на ночь опустилось,
у *кувшинки голова
до воды склонилась.
утром шейх не досчитавшись
лучших из наложниц.
вырезал цветок жасмин
при посредстве ножниц,
и в стакан его воткнул
среди цветочков прочих,
и похоронить отправил
девушку рабочих.

*слова имени


Рецензии