ИВА

Мутила речку осень золотая,
Не зная, что придет зима,
А за зимой снега растают
И зацветут цветами берега.

На воду чистую смотря,
Склонялась маленькая ива,
Боялась, что мала она,
Нелепа, низка, не красива.

Но пролетели месяца,
Покрылась гроздьями лоза.
И под раскрытыми степями,
Долины вечно золотой,
Художник написал кистями,
Портрет той ивы молодой.

                (осень 1995 г.)


Рецензии