Другу...

Я была для тебя ангелом -
Сломленным, странным, по ночам не доступна...
Гуляли по городу, болтали о рифмах,
О фильмах, о жизни,
Смеялись безумно.
Преступно и быстро,
Доступно и скоро -
Сообщений куча, море историй.
Ты вечно в черном, читаешь и пишешь,
Я - стрижка короткая, затылок бритый.
Ты для меня - как герой из вестерна -
Такой же стремительный, сильный и честный.
Помню, идешь впереди, режешь улицу...
Я сзади плетусь и от снега жмурюсь.
Берешь меня за руку, тащишь по городу:
"Ты же летаешь! Почему так медленно?"
Дальше - сбой связи, что-то утеряно...
Что мне осталось от того времени?
Бедная Лиза, любимые песни...
Веришь, я помню их!
Знаешь, в верю в них...
Сегодня как другу сказать тебе рада:
Прошлое не уходит. Оно всегда рядом.


Рецензии