МОГУ - НЕ МОГУ

МОГУ - НЕ МОГУ

Без напряга могу повернуть реки вспять.
Не могу плыть бревном по теченью.
Я могу знать на два, а могу знать на пять.
Не могу знать как доктор леченья.

Я для солнца могу отодвинуть гряду.
Не могу жить кротом в тесных норах.
Не могу третьим быть, в темноту отойду,
Но могу показать львиный норов.

Из горла не могу поллитровку на спор.
Сесть за руль полупьяным с похмелья.
Не могу быть шутом с тех злопамятных пор,
Когда сказку прочел про Емелю

Пальцем женщину тронуть никак не могу,
Но могу за базар дать по роже.
Стих и песню могу сочинить на бегу.
Не могу быть всем сразу хорошим.

Я могу от руки начертить точный круг,
Но войти не могу в круг порочный.
Я могу погундеть на друзей и подруг
Но предать не могу! Знаю точно!


03.04.2014 РД Оршуляк Андрей


Рецензии