Берёзки, хрупкие фигуры,...

     *  *  *

Берёзки, хрупкие фигуры,
Как обречённые стоят.
Их кроны голы, слабы, хмуры,
От ветра лёгкого дрожат.

Их колыхания так тоскливы,
Как при прощании взмах рукой…
Берёзки, милые, вы живы?
Смотрю в окно на вас с тоской.

И вот, окутанный мечтами
(Я иногда люблю мечтать),
Плыву над синими дымами
И вижу вас и вашу стать!

Что вам печалиться зимою,
Вы сами – сила и краса.
И я, потрёпанный судьбою…
Лишь те ж над нами небеса.


Рецензии