От халявы пора отвыкать

"А в Израиле вчера бывшего премьер министра приговорили к 10 годам тюрьмы за взятку" (комментарий с facebook.com)







Взятки отслеживать легко и приятно, если государственные услуги отделены от коммерческих (=каменной стеной и широким рвом с острыми шипами на дне). В нашей же стране (в "нашей раше") везде, куда не глянь, какой-то немыслимый мутант коммерции и государственности. Все госуслуги оплачиваются прямо из кармана гражданина, при этом 80% их стоимости - серым налом. Кто был хоть раз у российского нотариуса, в ПИБе или рег.палате - тот знает;). И, что самое очаровательное - никто не удивляется и даже многие яростно защищают печатателей бумажек (какой же это чудовищный и утомительный труд;)). На "Демократоре" поднимала года 2 назад эту тему (да и не я одна) - так там один тип даже яростно защищал бедняжек бумажкомарателей, дескать "девушка, Вы халяву хочете", де "пора от халявы отвыкать". На что получил от меня следующий ответ: "Пора батенька, ох, как пора!";))). Короче, смысл в том, что коррупция в законе. А начало "такое невинное" - вывесили прейскуранты на государственные услуги (нотар. документы, тех. паспорта и т.п).


Рецензии