Походы...

Пошёл искать чего не знал,
туда куда меня не звали...
Гусей на перья истреблял,
описывал неведомые дали...

В заброшенной лесной глуши,
у пересохшей заводи ручья;
нашёл, не чаял в ней души!
Назвалась музой, только чья?..

Мучима жаждой, не желала пить.
Изголодалась, кушать не желала.
Она одно рвалась, настрополить -
Писать, писать, что диктовала...

То про иголки в стоге сена,
то про увядшую по осени листву,
то про любовь, то про измену,
то про свекольную зелёную батву.

Так это каждый не однажды
писал в седые лета времена.
Вздохнула, не позвала дважды.
Пегаса свистнула и в стремена...


Рецензии