милая, чудесная, ранняя весна...

милая, чудесная, ранняя весна,
ты какие вести принесла сюда?
из краёв далёких, с берегов морей...
приступай к рассказу,просим мы, скорей.

о садах цветущих, сладких ароматах,
об озёрах тёплых, влагою богатых,
о зелёных травах, о цветах и птицах...
чтоб могли красивые здесь стихи родиться.

а с тобою солнце, а с тобою ветер...
и они, наверно, знают всё на свете.
вот бы распросить их, чтобы поделились,
о местах, что нам здесь и во сне не снились.

нашепчи, весна, мне сладкие слова,
чтобы я их строчками записать смогла.
кто-то прочитает и поймёт тогда,
что весна, и правда, ранняя пришла!


Рецензии