Нет ответа на вопрос Лироэпикоцикларий Влюбистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ



                НЕТ ОТВЕТА НА ВОПРОС

          (Из Лироэпикоциклария "Влюбистика")


                Роковое
                Завлеченье -
                Ухищренье,
                Изловченье
                Ревности
                Опасной
                Злой
                Из-
                За
                Небреженьем
                Оскорблённой
                Страсти
             Слепотной
        Чумной.

Было,
     Было
          Ослепленье -
               Сердца
                Юного
                Влюбленье.

                Я
                Считал:
                В
                Делах
                Любовных
                Нет
                Совета
                Нам
                Мудрей
                Слов
                Великого
                Поэта:

                "Чем
             Меньше
        Женщину
   Мы
Любим,
      Тем
           Больше
                Нравимся
                Мы
                Ей!".

                Раздосадовал
                Я
                Нину
                Равнодушной
                Напускниной -
                Завлечиной
                Выручной.

                Женской
                Гордости,
                Тщеславья
                Уломнины
                Я
               Моей
         Строптивой
    Нины   
Сотворял
     Не
          Без
               Причины.

                Мне
                Подсказывал
                Друг-
                Гений
                Мой -
               
                Нужный
                Нам
                Для
                Вдохновенья
                Пыл
                Влюбленья
                Роковой.

                И
                Было
                Сломлено
                Упорство
                Нины -
          После
     Гульбища
На
     Именинах.

          Но
                Неясно
                Мне
                Оно:

                Помогли
                Советы
                Мне
                Великого
                Поэта

                Или
                Нину
                Бросило
                В
                Мои
                Объятия
                Вино -
                В
                Лихоманке
                Опьянины?
               


Рецензии