О том, что было, да прошло

Поначалу странный вопрос:
"Як душа?"("Как душа?")-о душе-
стал родным и привычным,
даже необходимым.
Заклинаю,наплевав на приличья:
"Главное-вернись живым, невредимым!
Главное-вернись поскорей!.."
Прошло всего несколько дней,
а кажется - вечность,
с тех пор как на той стороне
наступило молчанье -
я и не думала,что в расстоянии,
временном расставании-
БЕС-КО-НЕЧ-НОСТЬ!..
И конца,и края не видно
этой вашей борьбе без границ!
Знаю, верю, что вы не падёте ниц
под пятой заграниц,
знаю - ты не отступишь теперь.
До конца!До победы! Возврата нет!
На любые протесты - ответ-
уже не одна, а сотни потерь.
По-другому не можешь - борись!
Но в борьбе - сбереги себя!
Заклинаю тебя : вернись!
Нет! Не так!.. Я...ПРОШУ тебя...


Рецензии