Не спится ночами

Не  спится  ночами, что же это  такое?
Ночи кажутся  длинными, нет  мне  покоя.
Время  медленно тянется, ты  не  живёшь,
Ранний  рассвет  с  нетерпением  ждёшь.

Только  забрезжит  чуть свет  за  окном,
Сразу  забудешься  тягостным  сном.
День  весь испорчен, застрянут  дела.
Жизнь  не  в  то  русло  меня  завела.

Ночью  не  спать - здоровью  вредить.
Как же, бессонницу  мне победить?
Пухнет  от  всяческих   дум  голова.
Мучают мысли, проблемы, слова.

Что  же  мне делать, как  угадать?
Может  мне ночью  «верблюдов»  считать?
Пишут, как  будто  бы, счёт помогает,
Только  верблюдов  никак  не  хватает. 


Рецензии