Ремиссия

Моя судьба с опущенным забралом,
Подняв копье несется прямо в лоб.
Пути иные выжжены напалмом,
И встреча неизбежна - крышка, гроб.

Она летит с напором и надрывом,
Под звуки барабанов труб и лир,
А я скрываюсь ломанным пунктиром,
Ныряя в свой потусторонний мир.

Я ухожу, я отрываюсь зверем,
Шныряя по касательной к судьбе,
Несу невосполнимые потери,
В, быть может, не бессмысленной борьбе.

Но как бы тут душа не надрывалась,
Я все же отдаю себе отчет,
Как нестерпимо мало мне осталось,
И раньше, позже - мне предъявят счет!

Тогда мне станет некуда деваться,
И я найду последний свой удар,
Но продолжаю изо всех... цепляться,
За реализовавшийся кошмар.

Я не желаю просто так умолкнуть,
Узилище мое трещит по швам.
И Господу, похоже, мало толку,
От тврари, не привыкшей к господам.

Хоть все уже готово для прощанья,
И мир ревет, вздымаясь на дыбы,
Я все ж не принимаю покаяния,
Дорожкой грез спасаясь от судьбы.


Рецензии
"дорожкой грёз спасаясь от судьбы"-красиво.

Тата Дева   30.01.2016 17:35     Заявить о нарушении