Ревность часто бывает причиной разлуки

Не  могу  я  так  жить, тебя  сильно  ревную.
Ты  прости  меня, милый, натуру  дурную!
Я  ревную  тебя, даже  к  иве  плакучей
Не смотри, ты, на  женщин, меня так не  мучай.

Ревность  часто  бывает  причиной  разлуки,
Почему  это  чувство  страшнее, чем  муки.
Ведь  от  ревности  люди  рассудок  теряют.
Даже  жизнь  не  ценя, этот  мир  покидают.

Ну, за  что  наказанье мне, Боже, такое?
Ничего  не  могу я  поделать с  собою.
Злая  ревность  меня постепенно  сжигает.
Счастлив  тот, кто  коварного  чувства не знает.

Может  легче  уйти  и  тебя  мне  оставить?
Чтобы  сердце  своё  постоянно  не  ранить.
Буду  знать, что  не  мой, ревновать я не  буду.
Постепенно,  не  сразу, тебя  позабуду.

Ревновать  будет  некого, сердцу  спокойно.
Буду  жить  одиноко, разумно, достойно.
Зато  душу  мою  пощадят  муки  Ада.
Не  умею  любить  как  другие, не  надо.



.


Рецензии