Повествование рыцаря..

Два королевства было,много  знатных обитало там господ
Не знали что такое горе,холод,боль невзгод
Два короля премудро правила в тех государствах
Чтили законы,не допуская смуты в своих царствах
Нет...время не менялось,изменялись лишь людские души
По одну сторону был сын,а по другую дочь
Похожих на родителей как день и ночь
Я будущий король страны туманной
А ты принцесса золотых дождей страны
Прекрасно помню как мы встретились на том пиру
Как вы,моя миледи,стояли скромно в далеком углу
На танец пригласил ,и получил отказ
Отвергла меня только в этот раз
Другая страсть тебя манила- рыцарский турнир ,охота
С тех пор проводили вместе каждую субботу
Вот здесь мне и открылись струны твоей души..
Часами,днями и бессонными ночами
Ласкал как солнце небо ласково лучами
Мечтал-будешь моей королевой
А видела ли ты во мне своего короля?!
Вместо счастливой свадьбы нас ждала кровавая война
Мои солдаты все на поле боя полегли
Твой батюшка я тоже вижу снёс немалые потери
Возможно ли такое?Среди тел,столь хрупкий рыцарь яростно скрестил со мной мечи
Неужто это та которую считал любимой
Забыла что была когда-то женственной принцессой
Взяла оружие чтобы со мной сразиться
Был твой.Теперь враги- такое не сможет  проститься!
Заклинаю родная,не бейся со мной как мужчина
Какая может быть на то у леди грозная причина
Стань подле меня,стань умоляю прежней
Но не желаешь видно подписать со мною мирный договор
Так мне ответил ,прежде нежный ,а сейчас холодный взор
Разрушила замок мой,моё сердце разбила
Войну не закончить-чувства убила
Упала навзничь - погубил навечно...
Вместо пронзительного крика-лишь одна с щеки слеза
Жестоким станет рыцарь если с ним любимая на равных станет биться
НЕ желая быть слабой,бал променяет на бой
Свергая издавне сложившийся устой
Доспехи сняты,в ножнах меч
Стоила ли игра в любовь с тобой всех этих свеч?!
Как получилось так что я не смог тебя сберечь?
Два королевства вместе,но один король без королевы
Как голова без шеи,ум без хитрости и сказка без счастливого конца
В один из вечеров холодных,кубок осушив вина
Я вспомню те твои последние слова:
"Просила жить дальше,простить
За то что буду восседать один на троне"
Лежала на руках моих,смертельно раненая мною
А я не телом,глубоко душевно ранен был тобою
Шептала бывшая моя невеста,нежная принцесса
Что лишь сейчас поняла : с сильным рыцарем слабой быть так чудесно"
Как жаль ,как поздно истину осознала
ИЗ-за чего желает рыцарь верою и правдою служить своей прекрасной даме
Страдала,мучаясь ушла
Так не узнав как сильно была любима родная
Долг короля заставил рыцаря вчерашнего так поступить
Но под кольчугой мне не спрятать сердце,и желание "Любить!"


Рецензии