апрельский снег

Как-то странно начинается в этот раз апрель… Но как же романтично и трогательно! Не знаю когда я успела соскучиться по снегу, но, несмотря на то, что не курю, торчала сейчас пять минут на лоджии как дура и мерзла.  Добровольно. Высунулась из окна по пояс и ловила мокрые весенние снежинки на ладони. Весьма романтичная дура оказалась. Блин, как же это прекрасно! Нетронутый снег и тишина. Почти полная, только звуки проезжающих вдалеке машин — «шшшш»… Ти-ши-на… Кайф!

Абсолютное, невыносимое и детское счастье!

Одеться бы сейчас и рвануть топтать, пятнать эту непоколебимую чистоту, оставлять свои следы, бегать взад-вперед, кричать от радости, махать руками…Глядеть туда, вверх, откуда кто-то сыплет на нас ведрами эти снежинки и улыбаться. Встретиться с ним взглядом. Понимающе кивнуть. И пойти домой, счастливой и довольной.

Кайф.

Последний раз такое ощущение невесомой радости и легкости бытия настигло меня, когда я провожала закат. Оказалась случайно на краю города, почти в поле, в месте, где ничто не загораживало горизонт. Стояла и провожала солнце. Молча. Иногда мне очень жаль, что я не имею привычки курить. В такие моменты, которые отпечатываются на сетчатке глаза, занимают укромный уголок в комнате прекрасных воспоминаний в сердце и воруют частичку души, очень хочется курить. Просто стоять и курить. Не нарушая тишину, практически не шевелясь, чтобы не спугнуть чудо.

Ведь чудо очень легко спугнуть. Достаточно отнестись к нему пренебрежительно, пнуть нечаянно или наступить на хвост — и оно больше и уса не покажет в твоей близости.

Поэтому чуда надо любить и уважать.


Рецензии