В дороге

Знаешь, сегодня я понял, что ненавижу ездить в поездах:
Слишком скучно, слишком грустно, слишком много мыслей.
И то, что раньше, казалось, держится в прочных уздах,
Выплескивается наружу, все суровее и неистовее...

Слишком много людей, но даже не с кем поговорить,
Излить остатки души, как давно всеми принято.
И нет желания пить, смеяться и что-то творить,               
И каждая рифма, будто из недр вынута.

А мысли мои, как всегда, остались в Москве,
Они прочно связаны с твоим  милым ликом и норовом,         
Ты там не грусти, посети какой-нибудь сквер...
Я скоро вернусь, не успеешь забыть... До скорого!


Рецензии