В зыбком зеркале
Облака бегут налегке.
Солнца летнего больше нет.
Утопилось оно в реке.
Слышит солнце в тревожном сне,
Как прощаются с ним дрозды.
Духовой оркестр на сосне
Подпевает струям воды.
Выбрав сумрачный уголок,
Где вода ещё глубока,
Тлеет солнце, как уголёк
В трубке старого рыбака.
29.08.1964.
Свидетельство о публикации №114040312259
Ваша Е.В.
Елизавета Дейк 05.04.2014 13:57 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 05.04.2014 20:29 Заявить о нарушении