Стрела

Сергей Донбай


Когда я в мыслях, умиленный,
К тебе склоняюсь сам не свой,
Слетает мальчик окрыленный,
С кудрявой головой.

Он с калькулятором навычет
Решает жизнь мою в углу
И в сердце луком больно тычет,
Мол, отдавай стрелу!

Но я на это возражаю,
Приду в себя, стучит в виске.
Я руку к сердцу прижимаю.
Стрела ещё в руке.



Пародия

Как прагматичен и умен
Сегодня юный Купидон.

Когда я в мыслях умиленный
К тебе склоняюсь сам не свой,
Юнец слетает окрыленный
С кудрявой головой.

И с калькулятором навычет
Решает жизнь мою в углу,
Вот, гад!  Хотя бы для приличий
Принес еще одну стрелу.

Но, знать ему,  не до приличий,
Я затаился, ни гу-гу,
А он так больно луком  тычет,
Что повернуться не могу

А он все в сердце тычет, тычет!
Да с калькулятором навычет.
Но я, конечно,  возражаю,
Стрелы из рук не выпускаю.

Уж  жизнь моя на волоске,
Приду в себя, стучит в виске,
Что будет далее - не знаю,
Но рад -  стрела ещё в руке.

Вот сбросить бы лет этак сорок,
Да так ему наподдавать!
Чтобы  не смел,  сей юный  ворог
Ночами стрелы    отбирать!


Рецензии
Мне тоже очень понравилась пародия....

Владимир Пасынков 2   21.04.2015 11:38     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, что посетили мою страничку и оставили отзыв. Думаю, обратная связь в нашем творчестве очень нужна. Всех Вам благ, уважаемый Владимир. Л.Н.

Людмила Бугаева   23.04.2015 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.