Ничто земное...

Ничто земное мне не чуждо.
Я сын земли и я воспитан ей.
Но, иногда, из глубины моей
я слышу голос, лишь притихнуть нужно.

И говорит мне голос, и поёт.
И в тишине я слушаю, притихнув...
А он, даря очередную рифму,
в неведомую даль меня зовёт.

И я тогда жалею очень,
что человек привязан так к земле,
что никогда мне не оставить след
на той планете, что видна лишь ночью.

А утром, стоит солнцу лишь взойти,
оно прогонит сны и все бегут...
Когда же все бегущие поймут,
что есть стена, но двери не найти.

1985 год


Рецензии