Дорога домой

О путник, бедняга, ты слишком устал,
Постой, оглянись, отдохни.
Присядь у потока под сводом моста,
Ослабь у доспеха ремни.

О странник, мой брат, ты сказал мне тогда:
"Дорога прекраснее цели" -
И я понял, как были жестоки года,
Тебя разучившие верить.

Ты так много узнал, но забыл вдалеке
Огни нашей дальней страны.
Закрывай же глаза, вспоминай о заре,
С которой слетали к нам сны.

Верен только один из ста тысяч путей,
И это - дорога домой.
Ты узнаешь её, потому что на ней
Не спорят шаги и покой.

И всё то, что на на ней ты найдёшь по пути,
Тебе скажет стремиться к другому.
Свет далёк, но уже помогает идти.
Дорога домой дышит домом.


Рецензии