Зов

Когда молчит душа без света,
Зарывшись в грязное бельё;
Не знаю я, что значит это,
Быть может, Бог забыл её?

Ко мне взывал Ты, Боже, знаю;
Я ж от Тебя всё убегал.
Теперь я сам к Тебе взываю;
Найди меня, я так устал.

Пусть совесть слово Твоё скажет,
Волна стыда удушит вновь,
И обличением накажет
С креста стекающая кровь.

Я знаю, что я жил беспечно,
И я приму Твой суд любой.
Пусть от Тебя уйду навечно,
Но хоть с покаянной душой.

Даруй мне эту милость, Боже,
Ты можешь всё, Ты наш Отец.
А я Твоё дитя ведь тоже,
Хоть и заблудшее вконец.

Ну вот опять себя лелею,
Опять я плачу о себе
И, согрешив, себя жалею,
Хоть причиняю боль Тебе.

Так дай забыть себя мне, Боже,
Дай думать только о Христе,
О том, что ближнему поможет,
Любовь увидеть на кресте.

Увидеть подвиг Твой, спасенье,
Твою святую благодать,
Твоё отцовское прощенье
И мудрость, чтобы всё понять...

Душа болит, а сердце плачет
И, одновременно поёт.
Теперь я знаю; это значит,
Что мой Господь меня зовёт.


Рецензии
Красиво...волнует. Спасибо Вам!!!

Пивнева Мая-Мария   06.04.2014 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за тёплый отзыв и удачи в творчестве, с уважением

Григорий Баус   06.04.2014 11:47   Заявить о нарушении