Звуки

Приятны звуки под луной.
Ты слышишь гул людской, но милый.
Ты насладился б тишиной..
Но ты один тут не любимый..
Ты погружаешься с душой..
Под звуки, шелест низкой нивы..
И понимаешь, что с тобой..
Еще "мильон" людей. Могилы
Под этой ивою ночной..
Давно тела все перегнили..
И гниль людская пеленой..
Весь ужас тел их застелила..
Приятны звуки под луной..
О тех, кто умер, все забыли
И слышит звуки лишь глухой..
И иву ту давно срубили..
И речка смыла гниль водой..
И нет тут больше похоронных лилий
И звуки бьются под волной,
Впитавшейся людскою гнили.


Рецензии