Звездный мир я понимаю

                Звездная   жизнь  бесконечна,  чудна,-
                Так  представляется  нам  издалека.
                Катятся  звезды  галактик  в мечтах,
                Катятся  медленно...Они  не  спешат.

                Звезды  в  космосе  летают,
                Жгут  и ярко  зажигают,
                Свой  тайный  мир  нам открывают,
                И  руку  дружбы  предлагают.
                * * *
                Вращаясь,  плавает звезда...
                В  обнимку  с  нею  ее  облака.

                Звезда, – галактик  всех, -  дитя,
                Доверчива,  наивна,  для  Вселенной  легка.
                В  звезде - вся  истина,  начало,
                В  ней  искренность,  очарованье,
                Красота , любовь,  мечта ,
                И  путь в  другие  времена.
                * * *
                Закатился  случайно я 
                В  голубые  неземные облака,
                В мир  фантазий, волшебства,-
                В этом мире счастлив  я,
                Как в  космосе  любимая  звезда.

                Я  со  звездами  дружу,
                В  гости  к  звездам  я  хожу.
                Принимаю   у  себя
                Искры  звезд,  во время  сна...

                Звезда – не  тайна  для  меня...
                Лишь  по  размерам  она  велика
                И  тем  отлична  от  меня...
                А  в  остальном  всем, - звезда, как я.
                *    *    *
                Я  внутри  звезды  бываю,
                Звездный  мир  я  понимаю.
                Звезда  открыта  и  добра,
                И  как  все  мы, - она  жива.
               
                Изнутри  вся  шар- звезда 
                Великолепна...
                Горит  огромная  искра,
                Душа  из  пламени,  огня...
                Кружит  голову  слегка.

                И  я  такой  же,  как  звезда...
                Живу,  качаясь,  не  спеша.
                В  облаках  своих  летаю...
                Жгу  и  ярко  зажигаю,-
                Миру  звезд  я подражаю.

               


Рецензии