Камень

Камень, упавший с горы, у подножья
мрачно лежал, неподвижен и зол.
Тихо вокруг, ни души, лишь тревожно
в небе кружился орёл.

Камень заметив, упавший с вершины,
старый орёл вдруг узнал.
И опустился он с неба в долину
к камню тому и сказал:

"Глыбы кусок, ты тяжёл и огромен.
Там, наверху собой гору венчал.
Время судья - от скалы ты отломлен,
степи частицею стал.

И никогда уж тебе не подняться.
Всеми забыт - твой удел!"
Молвил так мудрый орёл, рассмеялся
и в синее небо взлетел.

1985 год


Рецензии