Ирбис

Я не скажу наверняка:
Какого-то там марта
Стал восхищаться свысока
Я снежным леопардом!

Минуя шерсть, минуя рост,
Осанку, стать и грацию,
Хочу на части тела - "хвост" -
Подольше задержаться я...

Пушистый, очень длинный хвост!
Густая шерсть. Всё.. хватит. (злится)
Мне лишь однажды удалось
Подобным чудом насладиться...

Лицо... (Я "морда" не скажу!)
От красоты аж дурно стало!
Я б не хотел, чтоб паранжу
Лицо такое надевало...

Стихи сложу его глазам!
Стихи - на знаки брошу нотные!
И смело титул ему дам -
"Монументальное животное!"


Я факт один давно узнал,
Так есть сейчас и было ранее:
Любого рода идеал
Чуть больше склонен к вымиранию...


Рецензии