Мои Предпочтения Лироэпикоцикларий Бессмертистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                МОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

             (Из Лироэпикоциклария "Бессмертистика")




Мы,
     По
          Земле
               Всю
                Жизнь
                Ходя,
                Ногами
                Шар
                Земной
                Наш
                Попираем.

                И
                Крыльев
                Звёздности
                С
                Разумностью
                Апофеозною
               Не
          Находя,
     Бездарно
И
     Бесцельно
          Умираем.

                Земле,
                Конечно,
                Это -
                Отмершей
                Биомассы
                Накопленье:

                Биохимически
                Элементарное
                Явленье.

                Но -
                Слабое
                Нам
                Дал
                Вернадский
                В.
                И.
                Утешенье.

          Я
    Предпочту
Копилку
     Тел
          Живых,
               А
                Не
                Мою
                Добавку
                К
                Праху.

                И
                Был
                Бы
                Несказанно
                Рад
               
                На
                Смерть
                Саму
                Нагнать
                Убийственного
                Страха.


Рецензии