Массандровский дворец

Стремятся в небо кипарисы.
Шагаем тропкой узкой в горы.
Пищат пронзительно чибисы
В обеденную лета пору.

Внизу меж гор лежит Массандра,
И бриз морской её ласкает.
Чуть слышен запах кориандра,
Который здесь произрастает,

Чуть пахнет скошенной травою,
Луга под солнцем выцветают.
Здесь воздух раскалён от зноя,
Земля от жажды изнывает.

Вдали секвойи-великаны
Встречают нас, как часовые.
Сюда их из-за океана
Доставили в года былые.

За век свой, больше, чем столетний,
Они немало повидали :
Здесь проводили отдых летний
Романовы, Хрущёв и Сталин,

Здесь виноделы " Магарача"
После войны приют сыскали,
И пару лет дворец, как дача,
Служил больным,что исцелялись

Гуляя в парковых просторах,
Любуясь синевою моря
И в праздных будней разговорах
О смысле жизни долго споря.
.................
.................
.................
2013, ИЮЛЬ


Рецензии