Что есть любовь?

Что есть любовь? Кто даст ответ?
Спокойствие? Надёжность? Понимание?
Привычный ритм  в сплетение лет
Иль вечное томление и терзание?

А вдруг один всего лишь пылкий взгляд -
И уж душа обуглена, как спичка,
Что есть любовь? Кто скажет правду, брат?
Она  -  игра, а может быть привычка?

Нам не дано знать с точностью о том,
Мы только верим, что знакомы с нею
И в этом понимании простом
Порой становимся, наверное, глупее.

И, тем не менее, страдаем, если нет,
Той веры «в нечто», что зовут любовью.
А между тем опять встаёт рассвет,
И солнца луч крадётся к изголовью

Идут дожди и падают снега,
По улицам, как прежде, ходят люди,
А времени незримая труха,
Всё сыплется, чтоб было всё, как будет.

Не важен мыслей скоротечный бег.
Не важно, что мы чувствуем страдая,
Что есть любовь? А что есть – человек?
Увы, увы,  мы  всё равно не знаем.


Рецензии
Привет от брата

Сергей Зайцев 11   28.05.2015 23:18     Заявить о нарушении