2

Я не разжег костер. А снег всё падал
На лапы сосен, кедров и на плечи.
Ты слышишь голос? Голос? Только падаль
Под ноги шепчет Морфиевы речи.

Ты видишь небо? Небо? Только птицы,
Что громко плачут. Плачут? Показалось.
Лиловым кружевом твои ресницы,
И черным бархатом судьба, что нам досталась.

Нам стонут камни. Стонут? Точно рыбы
Пускают воздух впавшими щеками.
Твои глаза как ледяные глыбы,
Мои - ночная морось с облаками.

Ты так бледна. Загар тебя не красит.
Зима прекрасна бледными руками.
Я пью твоё тепло, оно не гаснет,
А теплится под шумными глотками.

Ты чуешь дым? Дым стелется низиной.
А чай холодный с каждым вздохом крепче.
Я - пепел. Тихой тлеющей кончиной
Я сделал легче? Миру сделал легче.


Рецензии