Стагнация

Сижу в замыканье оборванных песен.
Тлеет извилин напрасных комок.
Голод немой подстрекает и бесит.
В прорезе сна застрял поплавок.

Кто-то стучится небрежно, лениво,
но под надзором растет лишь стена.
Нету ключа. Только слухов фальшивых
тянется след от замка до замка.

Спряталось всё, и осадок горящего пота
выжигает клеймом безыдейность тоски.
Каторжный вопль несет из болота
жаждущих света свободы рывки.

(03.03.2014)


Рецензии