Охота на музу

Знаю, она где-то рядом,
мучает брызгами свежих идей.
Каплю за каплей дарует мне время,
чтобы обдумать ответ посильней.

Сколько еще пить отваров бодрящих?
Сколько мне съесть поэтичных конфет?
Где же веселье спонтанных понятий?
Где медитация чувств бытия?

В черепке лишь крючки для небесных сирен...

Подберу я крючок, что покраше звенит,
насажу своё сердце и ждать,
когда муза, приплыв, поцелует его
и подарит взамен вдохновенье.

(25.02.2014)


Рецензии