Этюд откровенья

То было сейчас, как на кончике мысли живой.
Наполненный небом ловлю я теченье румяной реки.
Мне компасом служит твой трепетный взгляд,
твой вздох, твой наряд, положенье руки.

Ищу я страну безобыденных слов,
где можно сгрузить весь товар дорогой,
наполнить сосуд заповедный людьми волевыми,
но серым пятном застилает обзор заклинанье.

Вдруг призрак сомненья, живущий в тиши,
почувствовал запах безумства стихии,
меня не заставив свернуть в никуда,
бежал, оголив золотую мечту.

Буря бросает то вниз, то наверх
И каждая вспышка гласит: "Все ближе мечта!".
Мгновенье! Еще! Вот она твердь. Вот он и я.
Стиснутый счастьем готов умереть навсегда.

(17.02.2014)


Рецензии