Прихоти моря

За бортом рыдает море,
Борт со злобою грызёт;
Оно мечтает о просторе
И о просторе лишь поёт.

Море бушует, волны  глотает,
А Чайка над морем летает.

Ты волна,  моя  волна,
Ты – капризна и вольна;
Свою ты  прихоть умали-
Зачем ты  топишь корабли.

Море бушует, волны  глотает,
А чайки над  морем  летают.

Солнце, выглянь из-за туч,
Подари  ты  морю  луч;
Пусть на десятки сотен миль
На море будет только штиль.

Море – ликует, море – смеётся,
Миру радость, как дар, достаётся.  03. 03. 2014 г.


Рецензии
Мила! Спасибо огромное за добрые слова. Успехов и всяческих благ.

Пётр Исаченков 2   06.04.2014 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.