Боюсь сказать не преданное слово...

Боюсь сказать не преданное слово,
Боюсь забитым быть камнями до конца,
Но не могу молчать всю жизнь до гроба,
Не разорвав порочного кольца.

Хочу спросить, зачем народ,
Трудясь в проклятье нищеты,
Молчит, идет в отвод
И тащит за собой цветы?

Менталитет? Судьба? Игра?
Злой умысел? Беда-хандра?
Мне тут сказали доктора,
Всему вина - директора.

"Они во всем в ответе...
Не нравится один, другой и третий..."
Когда же будет ветер,
что переломит тренд столетий?

Все ждут, авось случится чудо:
Придет герой, и без проблем
Решит он все чужие худа,
Разрубит весь клубок дилемм.

Приходит избранный. И что?
- Теперь мы можем отдыхать.
- Что сделано? - Ничто.
- Ну что за мать! Опять!

- Ты виноват! - Нет, ты! - Абсурд!
Ведь нам работать сообща,
А вы устроили бурурт,
Философы, кремень ища.

"Что делать?" - спросит нежилец,
Предвидя свой последний миг.
"Что сделал?" - мыслит в тон мудрец,
Неся с собою стопу книг.

"Болтать - не строить", - скажет друг.
И я пойму его вполне:
Не будет счастья нам без мук,
Пока мы плаваем в вине.

Вам скептик скажет: "Все пустое", -
Надежду заживо храня,
Найдет решение простое -
С улыбкой спросит, как же я.

Понять не суждено и мне,
Забытому в бреду, в огне
Причину в том, что мы на дне,
А не в раю в своей стране.

(06.02.2014)


Рецензии