На глиняной лошадке

На глиняной лошадке
По ситцевому полю
Скакала, обгоняя
весёлый ветерок,
Дочь лета, солнца — Поля,
Смеялось звонко лето :
«Поскок-поскок-поскок...»
У глиняной лошадки
На рыжей-рыжей гриве
Звенели, заливаясь
серебряным дождём,
Семь бубенцов на лентах,
На шёлковых, красивых
И в небеса летело :
«Динь-дон, динь-дон, динь-
дон...»
Всё это было. Было!
И Поля, и лошадка,
И ситцевое поле, и
даже ветерок,
Лишь Поля повзрослела.
Но детство, в снах, так сладко
Зовёт :"Динь-дон...",
А в
сердце : «Поскок...поскок...поскок...».
2009;г.
© 2012, Geman.Ru. — Геман
Людмила


Рецензии