От бетонных коробок устав...

От бетонных коробок устав,
Потерявшись средь пасмурных дней.
Мы, последнюю волю собрав,
Рвемся прочь вереницей огней.

Там, среди серебристых вершин,
Сердце стук веселей и быстрей.
Над простором зеленых равнин
Стали чувства намного острей.

Там раскинулся неба шатер
Самоцветами блещут цветы,
Травы сказочный выткут узор,
Солнце дарит тепло с высоты.

Над вершинами дремлет закат.
Золотою играет блесной. 
И могучие ели стоят,
Изумрудной дружиной лесной.

Бархат неба алмазами звезд
Разукрасит хозяйка-луна.
Восходя на полуночный мост,
Мир укутает кружевом сна.

Ради этой простой красоты,
Ради вечной гармонии гор.
Мы свои покидаем посты,
Вылезаем из душных нор.

Отряхнувшись от серости дней,
Сбросив бремя рутинных оков,
По дороге седых ковылей
Мы уходим к обители снов.

И потом, возвращаясь домой,
К душной скуке рабочих часов,
Вспоминаем восторг неземной,
Песни гор – гимну сердца без слов.


Рецензии