Испытание

Наступает последнее время
И поблажек не жди никаких.
Тяжким будет для всех это бремя:
И для грешников и для святых.

Больно жалит змий, я это знаю,
А ведь это цветочки, пока,
Что потом будет, не представляю;
Когда снимется Божья рука.

Уж всё чаще ко мне приступает,
Мира нашего князь самозваный.
И огнём мне всю душу терзает;
Искушает меня окаянный.

Говорит мне: "ты Бога предай
И отступит палач и губитель.
Будешь жить, только душу продай".
Я ж в ответ лишь молюсь: Бог спаситель,

Если жизнь, от зари до зари,
Мне дана как Иуде награда,
Ты её у меня забери;
Без Христа никакой мне не надо.

Если мне суждено умереть,
Так не лучше ль от рук палача,
Чем Иудой на древе висеть,
Иль гореть за грехи как свеча.

Потому и прошу за себя
(Бог , Ты знаешь ведь душу мою);
Или жизни достойной Тебя,
Или смерти во славу Твою.


Рецензии