Набухли почки у весны

Набухли почки у сирени,
Набухли почки у весны,
Стоят деревья -ветки голы,
Соскучились по платьям из листвы,
А воробьи нахохлись от ветра,
От холода последнего зимы,
В отчаянье сидят они на ветках,
Пушистыми шарами ждут весны,
И крепнут почки на морозе,
Не заморозить, не сломать,
Ведь в каждой почке листик новый,
Распустится чтоб жить опять,
И зашумит кудрявая листва,
Подарит белы ночи до рассвета,
И воробьи и я сойдём с ума,
От радости от теплоты и света.
И в этом ожиданьи мы равны,
И воробей на ветке я и ты.


Рецензии