Музыка мечты

Музыка чудесная звучит в ушах моих.
Она рисует нотами, к чему душа лежит.
Не скроешь от нее ни мысли о мечте.
И будешь благодарен за нее судьбе
За то, что можешь ты еще мечтать,
О том, чтобы врагов своих обнять,
О том, чтоб жили все счастливо,
Чтоб время шло неторопливо,
Чтоб можно было всем сказать,
О чувствах, что готовы растерзать.

Хочу я жить, как жил когда-то он,
Маэстро, Бог, искусства фараон,
В том мире, полном журавлей,
Где ученик познал своих учителей
И превзошел, поднялся выше неба!
Ему не нужно больше хлеба,
Ведь он бессмертен, славен, чист
И солнца светлого кавалерист,
Надежно в памяти запечатлён.
Ему аплодисменты, батальон!

(01.02.2014)


Рецензии