Ты шла на свет почти сама

*  *  *
                Дочке

Ты шла на свет почти сама
сквозь воды, трубы, стоны, муки…
На улице была зима.
И вьюга сонная (а звуки
о том, что здесь ты, полились
к утру) проснулась и запела,
взвивалась вверх, срывалась вниз
и униматься не хотела.
Но ты была еще белей
той белой колыбельной песни.
Но ты была еще чудесней,
так осязаемо нежней…


Рецензии