Осадок
Когда вижу затылок твоей немоты,
Когда в мыслях вокзал,
Когда слог за глаза,
Когда только что врозь.
Поразительно чуток кофейный твой взгляд!
Для тебя стать бы феей и выжечь закат,
Но шагаю назад:
По рукам дрожь-лоза,
Пуля слова насквозь.
И мне жутко, коль память вернётся в тот год,
Когда мазал события на бутерброд,
Когда начал взрослеть
И сменял пряник плеть,
И забылась зима.
Мне представить противно, что пишешь ты ей,
Комментарием вновь проливая елей…
Прогоню боль взашей!
А будильник – на шесть.
…Не сойти бы с ума…
И мне страшно представить, как бросится вспять
Воспалённый мой разум былое искать
Под ракитовый куст
Чрез «авось» все и «пусть»
Новой песней из уст.
31.03.2014
Свидетельство о публикации №114040311078