Я к любви всех призываю

Я настойчиво к любви всех призываю,
Любить друг друга, как Бог нас любит всех.
Я убедилась в жизни и твёрдо знаю –
Любви сопутствуют счастье и успех.

Ведь, не даром же, примета есть такая:
Где лад, там клад – и проблем серьёзных нет.
Говорите о любви вы не смолкая
И вам взаимность последует в ответ.

Но людей любить не по команде нужно,
А вкладывать в любовь самого себя.
Тогда будут люди жить на свете дружно,
Как Господь велел, терпимо и любя.

Прожить жизнь порой мне хочется так страстно,
Идти прямо, не попадаясь в сети.
Твёрдо знать, что прожила я не напрасно,
А после смерти всё продолжат дети.

Л. Тихомирова. Август 1995 год.


Рецензии