алхимик

... алхимия моя!
о философском камне
всю жизнь мою мечтаю
и пою ему хвалу,
я всё отдал до капли
поиску...
да! всё чего-то стоит,
но не нашел
и жду, что прочитаю
в одной какой-нибудь,
одной из толстых книг,
уврАжей, фолиантов или свитков,
пергаментов, куда я с головою вник...
мне снятся золотые слитки,
стекло пузатое реторты,
сухие плавники акулы,
органные аккорды, звезды...
судорога сводит скулы,
и ничего еще не поздно –
избытком дОлжно
заменить убытки, -
я верю – никогда не поздно!
однако, я устал,
а Нострадамус, -
учитель мой, властитель и кумир,
хвала ему и только благодарность!
мне говорил, что август,
только тёплый август
ослабляет
коварность непослушных звёзд,
вульгарность помыслов
и,
если хватит сил, то я бы превознёс
и предпочел колючий кактус,
чем полосы
из крокодильей кожи,
я знаю, я иду не пятясь
и помню все учителя заветы, -
он, право, мне поможет,
а если позову –

отечески
ответит.

03.04.14


Рецензии
- Интересно!!!- Вообще, много пришло из АЛхимии. Кстати, изучаю пособие по Астрологии- заворожило...*** БытьДОБРУ!= Удач!!!= Володя- Ветер.=

Владимир Войтенко   04.04.2014 13:04     Заявить о нарушении
Володя, там много чего интересного, забавного и парадоксального. :))
С теплом.

Николай Сыромятников   04.04.2014 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.